強化合規意識,筑牢風險底線——內蒙古證監局舉辦轄區證券經營機構合規管理培訓

? ? ? ? 為進一步提升轄區證券經營機構合規經營意識和合規管理能力,近日,內蒙古證監局舉辦2020年內蒙古轄區證券經營機構合規管理培訓。培訓嚴格按照地方疫情防控的要求,合理控制現場參會人員,呼市地區以外的機構通過在線直播,同步觀看人數近千余人,實現轄區機構合規培訓全覆蓋。
201113112856
? ? ? ??培訓會上,內蒙古局相關負責同志對轄區證券經營機構提出三點要求:一是要認真學習新《證券法》的各項內容,積極落實投資者保護相關制度規定;二是切實加強責任的落實,確保合規風控全覆蓋、全流程、全員合規,從業人員在展業過程要誠實守信、勤勉盡責、依法合規履職;三是深刻認識反洗錢工作的重要意義,認真履行反洗錢義務,扎實做好反洗錢合規建設。
ak5a0860 ak5a0890

本次培訓特別邀請到人民銀行呼和浩特中心支行負責反洗錢工作專家和中信證券稽核審計部相關負責人分別就《反洗錢監管》和《證券經營機構員工行為管理檢查方法探討》做專題培訓。一是通過集中統一、直接指導方式提高培訓針對性,人行老師結合行業特點對證券業反洗錢的監管形勢與新政策做了詳細解析,并就證券經營機構進一步做好反洗錢工作提出具體要求和建議。二是內容詳實,實操性強,中信證券老師對分支機構的監管態勢和近年來監管處罰案例進行分享,通過典型案例對員工行為檢查方法、步驟做進一步剖析。三是互動交流,強化指導作用,現場各機構負責人和合規反洗錢專員珍惜機會踴躍提問,就日常開展工作過程中遇到的問題和老師們進行了充分交流。

ak5a0920

下一步,我局將堅持“依法監管、全面監管、從嚴監管”,繼續加強合規內控工作監管力度,強化轄區機構合規反洗錢意識,切實維護轄區資本市場穩定健康運行。

管理員