穩扎穩打 有序推進2019年度分類評價工作 ——協會召開分類評價現場檢查問題研討會

近期,在內蒙古證監局的指導下,協會持續推進內蒙古地區證券分支機構2019年度分類評價工作。截止2020年8月13日,協會已順利完成對內蒙古地區120家證券分支機構(2019年前成立)2019年度分類評價現場檢查工作,為后續實施分類監管提供重要依據。

為確保分類評價結果公平,工作組結合實際,嚴格把控,有序推進分類評價分數調整工作。前期,根據機構上報的自評材料,協會組織工作組人員進行了嚴格復核,并結合復核結果對機構自評分數進行適當調整。9月25日,協會召開線上分類評價現場檢查問題研討會,對檢查組上報的120份《分類評價現場檢查匯總表》和13份《分類評價現場檢查問題確認表》進行一一梳理,對現場檢查中確認的問題進行集中討論并調整分數。

下一步,協會將根據2019年度機構配合監管和自律工作開展情況,結合日常監管臺賬對部分機構給予分數調整處理。同時協會將通過點對點向機構反饋得分情況,讓機構了解扣分具體原因,做到心中有數,看清自己合規管理過程存在的短板,明確改進方向,提高分支機構的內部控制能力和自我約束水平,加強和完善行業自律的基礎性制度建設,促進機構規范有序健康發展。

管理員