內蒙古轄區防范上市公司大股東、實控人資金占用專題培訓成功舉辦

為進一步促進上市公司規范運作,督促上市公司董監高、大股東及實控人履行好自身的權利義務,助力上市公司高質量發展,7月2日,由內蒙古證監局指導,內蒙古上市公司協會聯合證券時報共同舉辦防范上市公司大股東、實控人資金占用專題培訓。本次培訓采用線上直播形式,共有來自區內外40多家上市公司董監高、大股東及實控人、證券經營機構等120余名負責人參會。

培訓特邀請光大證券投行委員會委員、投行三部總經理孫丕湖先生以新證券法的落地實施為契機,系統深入的為參會人員就上市公司資金占用的分類、大股東侵占資金的危害和后果、違規資金占用的具體表現等事項進行詳細講解,并結合眾多典型案例從專業的角度給出了相關意見和建議。

此次培訓使各上市公司更加清晰的意識到控股股東、實控人侵占上市公司資金的危害和后果,為規避防范上市公司大股東、實控人資金占用提供了方法性指導。下一步內蒙古上市公司協會將繼續認真貫徹落實黨中央、國務院重大決策部署,在內蒙古證監局指導下持續提升服務會員水平。積極宣傳引導各會員公司貫徹落實投資者保護相關責任要求,切實保護中小投資者合法權益,為地區經濟社會發展作出新的更大的貢獻!

321_20200706084928

430200706084937

 

 

管理員