協會聯合開展線上專題培訓 持續做好新三板改革宣傳教育工作

2019年底,中國證監會、全國股轉系統先后發布《關于修訂<非上市公眾公司監督管理辦法>的決定》和《非上市公眾公司信息披露管理辦法》等文件,精選層“小IPO”、轉板政策相繼推出,新三板深化改革全面啟動。近日,在內蒙古證監局指導下,協會聯合全國股轉公司舉辦“云直播新三板改革系列培訓—新三板股票公開發行相關規則解讀”,內蒙古地區近500名證券從業人員和投資者通過在線形式參加培訓。

本次培訓邀請到全國股轉公司中介業務部從事新三板中介機構監管工作的朱琳講師,圍繞新三板股票公開發行相關規則,對投資者參與公開發行的方式和要求,信息披露和法律責任進行了詳細解讀,同時強調開展相關業務必須堅持以合規經營為底線。在互動交流環節,講師對參會人員提出的相關問題從行業的角度給出了專業性意見建議。

下一步,協會將繼續做好新三板改革投資者教育工作,普及新三板改革知識,強化投資者理性投資和風險防范意識,引導會員單位合理配置資源,全面理解新三板改革的積極意義,為新三板改革的順利推進奠定堅實基礎。

085056

管理員