鑫鼎盛期貨:多措并舉深耕內蒙古多個貧困縣開展精準扶貧

鑫鼎盛期貨深耕內蒙古地區的多個貧困縣開展對口扶貧,2020年初通過加大精準扶貧力度,在綜合考慮新冠疫情對貧困地區群眾的生活影響情況下,多措并舉通過結對幫扶,對口捐贈的方式開展扶貧工作,與內蒙古察哈爾右翼前旗、四子王旗、卓資縣3個國家級貧困縣開展結對幫扶。歷年來鑫鼎盛期貨本著“脫貧濟困,精準幫扶”的理念,開展了消費扶貧,專項資助,教育扶貧,產業培訓,提供就業等多項扶貧舉措。2020年3月鑫鼎盛期貨在緊跟中央精準扶貧方針、當地各縣(旗)扶貧辦的大力支持和鑫鼎盛期貨工作人員的不懈努力下,扎根內蒙古地區累計改善250余個建檔立卡貧困戶的生活水平,共計投入金額14.8萬余元。

一是修繕農用設備,引水活源。2020年3月25日,鑫鼎盛期貨捐贈5萬元幫助卓資縣黃旗灘村購置5口集體水井的配套裝置,為當地33戶共計68名未脫貧的建檔立卡戶提高家庭收入。該項資金的投入進一步保障和提高了卓資縣黃旗灘村種的植業設施條件、農作物產量、農戶土地流轉收益,在春耕前為當地5口集體水井配備水泵、電線等配套設備后,當地的土地流轉價格從150元/畝/年提高至200元/畝/年,每戶每年增加土地流轉收益425元,總收益可增加31900元。另外設備安裝后可將水井承包,每年收取每口水井1500元的管理費,每年村集體可多增收7500元。

二是開展愛心捐助,提升村民生活水平。鑫鼎盛期貨與通過與內蒙察哈爾右翼前旗、四子王旗簽訂幫扶協議,通過生產獎補的方式分別給當地村民捐贈5.2萬元與4.6萬元,改善共計75戶171名建檔立卡戶的生活水平,在疫情遏制的關鍵時期,激發困難群眾的內生動力,樹立勤勞致富、自立自強、不甘貧困的意識,以獎勵生產的方式樹立我脫貧我光榮的思想,實現物質與精神同步脫貧。

2017年至2020年以來,鑫鼎盛期貨作為內蒙古眾多貧困縣脫貧工作的親歷者與實踐者,切實為貧困地區經濟發展、增加就業等脫貧攻堅任務作出了一定貢獻,在內蒙古察哈爾右翼前旗、察哈爾右翼中旗、四子王旗、商都縣、卓資縣等5個國家級貧困縣開展扶貧工作,幫助500余個建檔立卡貧困戶,資助50余名中小學生學業,捐贈共計31萬余元。例如:2018年3月在春耕來臨之際,為響應國家“精準扶貧”號召,鑫鼎盛期貨通過與內蒙古烏蘭察布市察右中旗結對幫扶合作開展“撒下希望,點亮未來”扶貧助農捐贈活動。在察右中旗鐵沙蓋鎮政府與內蒙古陰山優麥集團的大力支持下,鑫鼎盛期貨向點力新村40余位建檔立卡貧困戶捐贈13600斤燕麥良種用于貧困農戶春耕。?到當年年底種子豐收后鑫鼎盛期貨聯絡種植企業,再使用自有資金向陰山優麥食品有限公司按保護價格收購貧困農戶手中燕麥,為貧困農戶種植燕麥進行全程護航。種植燕麥的貧困農戶不僅在春耕時得到的優質燕麥種子,更在收獲后解決了銷路問題,正是“春天撒下種子的希望,點亮的是未來脫貧的道路”。通過這次成功的幫助,鑫鼎盛期貨也從中得到不少經驗,在今年的扶貧工作中,鑫鼎盛期貨繼續堅持“授人以漁”的方式,通過改善鄉村水井設施,增加農民獎補等方式加大扶貧力度,切實為當地群眾的生活長遠保障提供幫助。

截至2020年3月4日,內蒙古察哈爾右翼前旗、察哈爾右翼中旗、四子王旗、商都縣、卓資縣全部符合貧困縣(旗)退出條件,實現脫貧摘帽。隨著國家扶貧到達攻堅拔寨的沖刺階段,鑫鼎盛期貨將深入貫徹習近平總書記“用繡花的功夫實施精準扶貧,對貧中之貧、困中之困、難中之難、堅中之堅的地方,要采用超常措施加以扶持”的指示要求,匯集最強力量、最優資源,積極作為,為打贏扶貧攻堅戰做出應有的貢獻。

 

1 2
4 5 6 21
8

管理員