協會成功舉辦“新《證券法》修訂要點及對資本市場的影響”網絡培訓

2020年3月1日,《中華人民共和國證券法》正式施行。為引導轄區證券經營機構認真學習新《證券法》,營造學新法用新法守新法的良好氛圍,近日,在內蒙古證監局指導下,協會聯合證券時報和“機會寶”平臺,舉辦了新《證券法》網絡云直播培訓,局機構監管干部、轄區證券公司高管、證券分支機構負責人和合規專員以及證券公司轄外分支機構合規人員等700余人參會。

本次培訓特別邀請到國浩(上海)律師事務所資深顧問,原證監會上海專員辦處長黃江東博士,以新《證券法》修訂要點及對資本市場的影響為主題,圍繞《證券法》修訂亮點,對證券公司監管新變化和法律責任的修訂及其影響和投資者保護制度等方面進行了詳細的解讀?;咏涣鳝h節,黃博士以其豐富的監管經驗和對資本市場法律的精深研究,對參會人員提出的問題從行業的角度給出了專業性意見建議。

《證券法》作為資本市場的根本大法,下一步,協會將把新《證券法》的宣傳培訓作為全年工作的重點,尤其在國內外疫情期間,堅持“疫情不聚集,培訓不間斷”工作思路,持續探索學習宣傳新途徑,進一步濃厚證券從業人員學法用法守法氛圍,為推進新《證券法》普法工作積極貢獻力量。

 

0409084824

管理員