內蒙古局組織開展2019年內蒙古轄區私募基金培訓

為進一步提升轄區私募基金管理人合規風控意識和規范運作水平,推動轄區私募基金行業規范發展,近期,內蒙古局組織開展2019年內蒙古轄區私募基金培訓,來自轄區44家私募基金管理人的80余名法定代表人與合規負責人參加了本次培訓。

會上,內蒙古局副局長陸華傳達學習了易會滿主席在私募股權和創投基金座談會上的重要講話精神,全面總結了轄區2018年私募基金監管工作,深入分析了轄區私募基金在發展理念、合規意識、規范經營等方面存在的問題和風險,并就推動轄區私募基金規范發展、防范化解風險、加強投資者保護、服務實體經濟等方面提出了具體要求。

會議邀請了中國證券投資基金業協會的兩位老師,系統深入地講解了新版私募基金管理人登記須知、私募基金登記備案實務操作、以及私募基金其他配套政策等內容,并與與會人員開展了互動交流,從行業的角度給出了相關意見建議。

此次活動,進一步深化了私募基金管理人對當前監管形勢的認識和對監管規則的把握,增強了私募基金管理人合規管理水平和風險防范能力。下一步,我局將認真貫徹落實黨的十九大精神以及易會滿主席在私募股權和創投基金座談會上的重要講話精神,持續深化依法全面從嚴監管,強化監管聯動,加強溝通協作,穩步提升資本市場服務實體經濟的能力,為經濟社會發展作出新的更大的貢獻!

管理員