揭示“假”與“騙” 傳遞正能量——內蒙古局組織恒泰證券投資者教育基地赴錫林浩特別力古臺鎮開展投資者教育活動

為保護投資者合法權益,提高農牧民識別、防范、抵制非法證券期貨活動的能力,近期,內蒙古局組織恒泰投資者教育基地赴錫林浩特別力古臺鎮薩拉沁艾里奶?;亻_展“打擊非法證券投資咨詢,保護牧區投資者合法權益”活動。

活動以近年來真實發生的金融詐騙案例為切入點,重點講解了非法證券投資咨詢活動的表現形式、如何防范非法集資活動、如何正確投資理財等內容,并與農牧民積極互動。別力古臺鎮薩拉沁艾里奶?;攸h委書記畢力格對此次活動給予了充分肯定并表示感謝,畢力格書記提到,由于地理環境偏僻,當地農牧民幾乎很難接受到證券期貨知識的普及教育,對非法證券投資咨詢活動的辨別能力更是缺乏。隨著當地農牧民收入水平不斷提高,亟需提升對非法證券期貨活動的識別能力和防范能力,切實有效維護農牧民自身的合法權益。

_20190418161424

_20190418161427

下一步,內蒙古局將積極開展內容豐富、形式新穎的投資者教育活動,持續提升宣傳教育的廣泛性、針對性和有效性,引導形成長期投資、價值投資和理性投資的良好氛圍,為轄區資本市場的長期穩定健康發展奠定堅實基礎。