內蒙古證監局召開2019年轄區上市掛牌公司監管工作會議

3月27日,內蒙古證監局召開轄區上市公司、新三板掛牌公司監管工作會議,轄區26家上市公司、65家新三板掛牌公司的董事長、總經理、財務總監、董事會秘書等180余人參會。內蒙古證監局黨委書記、局長魚向東出席會議并講話,局黨委委員、副局長韓永寧主持會議并作總結。

2

3

會議回顧總結了2018年轄區資本市場發展情況,指出了轄區公司在發展和規范方面存在的問題,分析研判了當前經濟形勢和公司面臨的機遇、挑戰,傳達了證監會系統2019年監管工作會議的主要內容,對轄區2019年公司監管重點工作進行了部署:一是要提升信息披露質量,切實做好《上市公司治理準則》修訂后的貫徹落實工作;二是要提高政治站位,切實做好各類風險特別是股票質押風險防范化解工作;三是要落實主體責任,切實做好投資者關系管理工作;四是要切實履行社會責任,助力國家污染防治、扶貧攻堅發展戰略;五是要切實提高財務處理的規范性,嚴防“高估值、高商譽、高業績承諾”問題;六是要充分提升規范運作水平,深入推進新三板市場創新發展工作。

1

1123123123

會議要求各公司要將思想統一到黨中央國務院關于資本市場防范化解金融風險、服務實體經濟的要求上來,聚焦重大風險防范化解,切實提高上市掛牌公司質量,提升服務實體經濟能力,以優異的成績迎接新中國成立70周年!

會后還就新修訂的《上市公司治理準則》進行了培訓。

4

77777

管理員