內蒙古證監局舉辦2018年內蒙古轄區私募基金培訓暨投融資對接會

為進一步提升私募基金管理人的合規風控意識與規范運作水平,促進私募基金、證券公司與區內實體經濟有效對接,實現資本與產業的融合發展,2018年12月12日,內蒙古證監局舉辦2018年內蒙古轄區私募基金培訓暨投融資對接會,轄區各私募基金管理人法定代表人、合規風控負責人,恒泰證券、國融證券、銀河證券、廣發證券、招商證券、中信證券、中信建投、國信證券、民族證券、海通證券相關部門負責人,轄區新三板、內蒙古股權交易中心部分掛牌企業負責人參加會議。

333333

222222

會議邀請了中國證監會私募部有關業務負責同志和朱雀基金管理有限公司總經理進行專題培訓。培訓以合規風控為切入點,對私募基金行業發展、監管體系、監管規則、登記備案實務操作等內容進行了系統深入的講解。

444444

555555

會上,內蒙古證監局副局長陸華圍繞防控化解風險,服務地方經濟,促進轄區私募基金穩定健康發展作了講話。講話充分肯定了轄區私募行業自身發展和促進地方經濟發展取得的成績,全面總結了轄區2018年私募基金監管工作,深入分析了轄區私募基金在發展理念、合規意識、規范經營、服務地方實體經濟等方面存在的問題和風險,并就推動轄區私募基金穩健運行和規范發展提出了具體要求。

66666

777777

會議積極推動私募基金管理人、證券公司參與區域性股權市場建設與發展、對接區內優勢特色產業。會上,來自轄區新三板、內蒙古股權交易中心的20家掛牌企業逐一進行推介路演,詳細解答各私募基金、證券公司提出的問題,為私募基金、證券公司深度了解相關企業經營發展狀況與投資需求、做出正確投資決策提供了幫助。

12323132131

88888888

此次活動,進一步深化了私募基金管理人對當前監管形勢的認識和對監管規則的把握,增強了私募基金管理人合規管理水平和風險防范能力,搭建了私募基金、證券公司與區內優質企業投融資對接的平臺。下一步,內蒙古證監局按照“健全規則、強化監管、防控風險、扶優限劣、促進發展”的總體思路,一手抓監管職責履行和市場風險防范,持續深化依法全面從嚴監管,一手抓發展和服務,穩步提升資本市場服務實體經濟的能力,力爭為自治區經濟社會發展作出新的更大的貢獻!

管理員