內蒙古轄區證券期貨糾紛多元化解機制專題講座在呼市中院舉行

2018年11月30日,在內蒙古證監局的大力支持下,內蒙古證券期貨業協會聯合呼和浩特市中級人民法院,在呼市中院成功舉辦證券期貨糾紛多元化解機制暨證券市場相關業務專題講座。

為了貫徹落實最高人民法院中國證券監督管理委員會《關于全面推進證券期貨糾紛多元化解機制建設的意見》要求,內蒙古證券期貨業協會在內蒙古證監局的大力支持及業務指導下,本著著力推進內蒙轄區證券期貨糾紛多元化解機制建設的目的,充分利用轄區“訴調對接”機制的作用,積極與呼市中級人民法院對接,就呼市轄區基層人民法院近期受理的大量證券糾紛案件中涉及到的相關證券業務知識和行業監管政策等專業性問題,邀請內蒙古證監局綜合業務監管處副處長王鵬為呼市轄區9家基層法院商事審判人員30余人進行了專題講座,呼市中院黨組成員分管副院長賀亞麗、民二庭庭長、副庭長以及協會副秘書長和中證內蒙古調解工作站相關人員全程參加了專題培訓。

_20181205091257

此次講座內容針對性強,主要講解了證券市場相關知識,內容涵蓋了多層次資本市場、新三板相關知識、資產管理業務及法律關系等。既為基層法官普及了相關證券業務知識,又為有案在審的主審法官提供了監管政策作為審判的依據,同時就實際案件中的一些疑難問題,進行了充分的溝通和交流,收到了很好的實際效果。

_20181205091302

此次培訓是內蒙古證券期貨業協會在證監局的業務指導和大力支持下再次與轄區法院聯合舉辦的一次業務培訓,是成功將內蒙轄區證券期貨糾紛多元化解“訴調對接”機制拓展推進的積極嘗試,對內蒙轄區證券期貨糾紛多元化解機制的有效開展將起到積極的促進作用。

管理員