證監會發布“12386”服務熱線公告

近日,證監會發布《關于“12386”中國證監會服務熱線運行有關事項的公告》。

建設運行“12386”服務熱線,是投資者保護的一項基礎設施工程。熱線自2013年9月開通,作為我會接收投資者訴求的公益服務渠道,五年來切實貫徹黨的群眾路線,妥善處理投資者訴求34萬余件,有效化解矛盾糾紛,維護投資者合法權益,成為我會服務投資者的重要窗口。

為向投資者提供更加精準優質的服務,我會在總結熱線運行經驗并聽取各方意見的基礎上,進一步突出熱線定位,明確熱線可在全國范圍直撥的做法,增加熱線可將投訴轉調解組織提供調解服務等規定,以豐富投資者的選擇,同時細化規定了市場經營主體履行投訴處理首要責任的具體要求和督促措施。

下一步,我會將以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指引,全面貫徹以人民為中心基本方略,強化服務投資者意識,依法依規處理投資者訴求。同時廣大的證券期貨市場經營主體要積極承擔起投訴處理的主體責任,通過各方共同的努力,使投資者訴求依法得到妥善處理,真正地把投資者合法權益的保護工作落到實處。

中國證券監督管理委員會公告

〔2018〕32號

?為進一步提升證券期貨市場投資者服務工作水平,暢通投資者訴求處理渠道,更好地保護投資者合法權益,現公布《關于“12386”中國證監會服務熱線運行有關事項的公告》,自公布之日起施行。

中國證監會

2018年10月22日

閱讀原文:【第32號公告】《關于“12386”中國證監會服務熱線運行有關事項的公告》

管理員
  • 版權聲明: 本文源自互聯網, 于2年前,由整理發表,共 618字。
  • 原文鏈接:點此查看原文